Митингующим вкладчикам под НБУ запретили носить с собой чай и пользоваться биотулетами. Об этом заявил народный депутат Вадим Рабинович в комментарии "112 Украина". 

"Я подъехал к своим митингующим, нам запретили носить чай и туалеты арестовали, сказали, что там могут быть мины. Это очень последовательные действия власти. Украинец не должен пить, не должен есть, его нельзя, сказала министр, теперь  лечить. Значит, мы должны все передохнуть, чтобы они ели и пили", - заявил Рабинович.

Нардеп также добавил, что не раскачивает ситуацию. "Их план "Шатун" - это план "Крадун", я уже говорил. Мы говорим совсем о другом. Либо они очнутся и поймут, что людям нужно платить достойную зарплату и пенсию, они уже начали рассказывать, что повысят в следующем году, почему не сегодня? У вас нет в бюджете? Давайте вместе сядем, разберем бюджет. Снимем все, что происходит по кражам", - добавил Рабинович.

Как сообщала "Страна", 17 ноября, под зданием Нацбанка Украины снова собрались вкладчики лопнувших банков. На улице, у офиса Нацбанка собралось около трехсот человек. Люди просто стоят. В руках флаги партии "За життя". Из колонок доносятся требования уволить главу НБУ Валерию Гонтареву. Люди периодически кричат: "Ганьба, ганьба". 

"Страна" также разбиралась, что будет дальше с протестами, после того, как Федерация профсоюзов Украины отменила свою акцию на четверг. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости