Вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко заявила, что во время переговоров Трехсторонней контактной группы вопрос крымских заложников не будет обсуждаться. Об этом она написала в Facebook.

Говоря о задержанных по подозрению в подготовке диверсий украинцах Геращенко отметила, что они являются наиболее бесправными.

"Мы не имеем полномочий обсуждать вопрос их арестов и содержания в Минске", - написала вице-спикер.

Также она отметила, что люди, которые остались жить на оккупированных территориях, являются потенциальными заложниками и заключенными - в любую минуту ФСБ может объявить их "террористами".

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Напомним, что ФСБ отчиталась об аресте в Крыму очередного украинского "диверсанта". Задержание проводили в Симферополе. При себе у задержанного были граната, пистолет и элементы для изготовления самодельного взрывного устройства.

Как сообщала "Страна", советник главы СБУ Юрий Тандит назвал спецоперацией арест в Севастополе "членов диверсионно-террористической группы украинской разведки". "Это очередная спецоперация. И ее проводят уже не впервые. Напомню, что накануне в Луганске были задержаны фанаты футбольной команды "Заря", а в Донецке - подростки. Мы конечно же будем бороться за их освобождение", - заявил советник Тандит.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости