В Техасе разведали крупнейшее нефтегазовое месторождение в США. Об этом сообщает Геологическая служба США.

По оценкам специалистов, запасы составляют 20 миллиардов баррелей нефти и 453 миллиарда кубометров природного газа. Это почти в три раза больше, чем в формации Баккен - крупнейшем месторождении США, залегающем в Северной Дакоте и Монтане.

Координатор программы разведки от Геологической службы Уолтер Гидрос заявил, что открытие настолько богатого месторождения подтверждает возможность разведать новые крупные запасы в известных нефтеносных регионах. 

Напомним, что утром 17 ноября на Интерконтинентальной бирже стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent утром упала на 1,011% — до $46,48 за баррель. Цена на нефть марки WTI снизилась на 0,859% — до $45,42 за баррель.

Как сообщала "Страна", американская энергетическая компания Caelus Energy сообщила про обнаружение крупного запаса нефти высокого качества на Аляске. Компания уверяет, что обнаружила запасы нефти на шельфе залива Смита, в 480 км к северу от Северного полярного круга. По предварительным оценкам Caelus Energy, в месторождении находятся от 1,8 млн до 2,4 млн баррелей нефти.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости