Участники антиправительственных протестов в Бразилии ворвались в нижнюю палату парламента 16 ноября во время работы депутатов.

Как сообщило агентство Reuters, около 60 протестующих оккупировали сессионный зал, чем вызвали хаос, потому что охрана пыталась оттянуть их от кресла спикера. Непонятна цель этой акции, хотя часть протестующих выкрикивали лозунги против программы приватизации правоцентристского правительства президента Мишелья Темера.

Вообще же поводом для постестов стала инициатива правительства заморозить все социальные выплаты на 20 лет. Возмущение продолжается в Бразилии уже больше недели. 

Как сообщала "Страна", отправленная в отставку с поста президента Бразилии Дилма Руссеф в своем выступлении перед сторонниками процитировала советского поэта Владимира Маяковского.  "Я хочу завершить свою речь отрывком из прекраснейшего произведения русского поэта Маяковского", — сказала Руссеф. Она зачитала строчки из стихотворения в переводе на португальский язык: "Нам не из-за чего радоваться, но нечего грустить. Бурна вода истории".

Во Франции хотят объявить импичмент президенту за разглашение гостайны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости