Многие мальчишки любят строить сказочные замки из подушек и покрывал. А что, если он будет считать своим замком всю комнату? Спальня, куда ребенок будет с радостью возвращаться – и с трепетом вспоминать о ней, повзрослев. Чтобы сделать детство мальчика ярким и одновременно полезным, стоит задуматься об обустройстве мебели для комнаты заранее. Специалисты интернет-магазина МебельОК помогут сориентироваться.

Детская мебель – экономить нельзя

Старые шкафы и кровати – это не только угрюмый внешний вид комнаты, это еще и пыль с тараканами. Ассортимент магазина МебельОК полон множества моделей красочной мебели для детей. Каталог большой, цены разные – и порой сложно на чем-то остановиться. Поэтому следует руководствоваться простыми правилами.

Сделайте комнату приятной

Самый первый нюанс – в комнате будет жить ребенок, а не вы. Поэтому-таки пригласите дитя к компьютеру и спросите, какая кровать или шкаф ему нравятся. Если ребенок еще слишком маленький, стоит учесть, что:

Мягкие зеленые и синие тона в приоритете – детская мебель не будет раздражать малыша, особенно в школьные годы, и для мальчиков это вполне оптимальные цвета – достаточно сравнить со скучно-коричневым или агрессивно-красным.

Остановиться на целостных конструкциях из выдвижного спального места, шкафчика, стола для компьютера и кровати на втором этаже – отличная идея. Будущее – интересная штука, вдруг детей станет больше, или сын просто пригласит друга в гости с ночевкой.

Зная что мебель в комнату мальчика должна быть функциональной – с множеством дверц, ниш, шкафчиков и, разумеется, симпатичными лесенками или ступеньками на второй этаж. Мальчики без ума от таких вещей. Выдвижное спальное место еще и полезно при боязни высоты у малыша – тогда не придется ломать голову над покупкой еще одной кровати.

Сделайте комнату просторной

Пыльное и тесное помещение – сразу нет. Разумеется, шкафы для одежды и личных вещей должны обязательно в комнате ребенка. Мы ведь помним, что его спальня – его крепость, верно? Кроме того, в каталоге МебельОК есть множество компактных моделей. А вот любые вещи, что мы рассчитывали «впихнуть» в комнату мальчика, стоит убрать обратно. Детям нужно где-то играть, а мальчики чаще слишком большие непоседы. Поэтому минимальная загрузка спальни еще и поможет сделать помещение безопаснее. Аналогично стоит обратить внимание на кровати-трансформеры – эти модели отлично экономят пространство.

Сделайте детство запоминающимся

Когда мы были маленькими, то перед сном разглядывали ковер – чаще пыльный и старый. Подарите ребенку другое детство. Расположив кровать, желательно на втором этаже конструкции, рядом с окном, ваш мальчик будет перед сном разглядывать звезды. А солнце разбудит его в школу быстрее, чем резкий визг будильника. Выбор детской мебели в интернет-магазине МебельОК достаточно широкий, чтобы даже по фото сразу выбрать оптимальную модель. Потом останется лишь купить этот лучший подарок для своего ребенка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!