Дальнейшая судьба крупнейшего финансового учреждения страны "ПриватБанка" решится в течение двух ближайших недель после того, как Нацбанк завершит верификацию второго этапа программы его докапитализации. Об этом заявила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, передает Интерфакс-Украина.

"Где-то на завершающей стадии находимся. Я не готова сказать, что это будет неделя или две, но это уже завершающая стадия. МВФ, в принципе, понимает, что ее надо завершить, и только после этого определяться, выполнил ли банк и акционеры банка поставленные перед ним задания или нет", – сообщила Рожкова.

Она напомнила, что программа докапитализации "ПриватБанка" целый ряд мероприятий, в том числе реструктуризацию кредитной задолженности, внесение дополнительного обеспечения и, собственно, частичную докапитализацию. "Это очень большие объемы", – подчеркнула Рожкова и напомнила, что верификация программы проходит "онсайт, а не только дистанционно".

Как сообщала "Страна", до конца года станет понятно национализируют "Приватбанк" или нет, заявляла глава НБУ Валерия Гонтарева.

Ранее регулятор уже допускал возможность национализации "ПриватБанка". "Мы всегда заявляли, что если банк не выполняет программу докапитализации или акционеры не могут ее выполнить, есть 2 пути: для несистемно важных - это соответственно неплатежеспособность, для системно важных - национализация", - заявлял заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости