Французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации опубликовало доклад о причинах крушения лайнера компании Germanwings в Альпах в марте 2015 года, пишет сегодня, 14 марта "112.ua".

В докладе представлена расшифровка записей "черного ящика", которая показывает, что один из пилотов самолета Андреас Любитц действительно отдал команду на снижение автопилоту после того, как второй пилот вышел из кабины.

В докладе также подтверждается, что врач, обследовавший Любитца, советовал отправить его на лечение в психиатрическую клинику. Ни один из докторов, ни сам Любитц не сообщили в авиакомпанию о его проблемах со здоровьем. Также отмечается, что компания не могла отстранить его от полетов, так как не знала о его психическом состоянии, сообщает издание.

Авторы доклада призывают принять международные правила, обязывающие врачей сообщать о психических проблемах пилотов работодателям.

Как известно, 24 марта самолет Airbus A-320 бюджетного авиаперевозчика Germanwings (дочерняя компания Lufthansa), выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции. На борту лайнера находились 150 человек, в том числе 6 членов экипажа. Все они погибли, сообщает ресурс.

На основании данных, полученных с первого бортового самописца, сделан предварительный вывод о том, что в произошедшем виновен второй пилот самолета Андреас Любитц. По версии следствия, когда командир экипажа на несколько минут вышел из кабины пилотов, Любитц заперся там и намеренно направил лайнер вниз. В ходе расследования также установлено, что у погибшего пилота были проблемы со здоровьем. В прошлом он лечился из-за склонности к суициду, а в день катастрофы должен был находиться на больничном, пишет издание.

Ранее "Страна" писала о крушении АН-26 в Бангладеш, во время которого погибли украинцы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости