Киевские власти поручили ПАО "Киевэнерго" пересчитать суммы за отопление, которые были начислены за октябрь ошибочно. Об этом сообщает УНИАН.

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев заявил, что речь идет о 8% домов со счетчиками, которые рассчитали по тарифам домов без счетчиков. Правильные квитанции за октябрь с учетом показаний счетчиков жители этих домов получат в следующем месяце.

Чинвоник отметил, что киевляне, которые не согласны с начислениями за тепло, могут обратиться на ряд горячих линий. При этом он заверил, что до конца текущего года во всех домах, находящихся в управлении города, ОСМД и ЖСК, будут установлены счетчики.

Напомним, что в Кабмине завили, что космические платежки киевлянам за тепло прислали по ошибке. В "Киевэнерго" говорят - ошибки не было. В Киеве приостановили рассылку квитанций за тепло, поскольку в Кабмине признали, что их посчитали по неправильным тарифам.

Как сообщала "Страна", в Кабмине требуют наказать виновных в начислении космических счетов за тепло, цены на которое сам Кабмин и повысил. 

На заседании правительства сегодня заслушали доклад о том, что "Киевэнерго" выставило завышенные счета жителям Киева за услуги по отоплению и горячей воде.

После этого Гройсман заявил, что если что-то подобное будет происходить в регионах, о виновных накажут штрафами. "Я думаю, что здесь может быть вопрос уголовной ответственности за выставление счетов людям по неадекватным ценам. Поэтому я предупреждаю всех, что с этим не надо играть", - сказал премьер-министр.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости