Исследование Международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International показало, что Украина оказалась в списке самых коррумпированных стран Европы и Центральной Азии, при этом в ней не стремятся побороть коррупцию. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Согласно таблице, предоставленной организацией, Украина занимает первое место по коррупции не только среди всех европейских стран, но и даже в сравнение со странами Центральной Азии.

Фото: transparency.org

Также в списке стан с высокой коррупцией оказались Армения, Босния и Герцеговина, Литва, Молдова, Россия и Сербия. Все они получили наихудшие оценки по всем ключевым вопросам, касающимся коррупции.

Фото: transparency.org

Опрошенные участники исследования отметили высокий уровень коррупции среди членов парламента, высокий уровень взяток.

Фото: transparency.org

При этом, по данным опроса, Украина наименее активна в преодолении коррупции. "Действия властей Украины (86% респондентов уверены, что власти плохо справляется с решением проблемы коррупции), Молдовы (84% респондентов), Боснии и Герцеговины (82% респондентов) и Испании (80% респондентов) получили наихудшие оценки", - сообщается в исследовании.

Напомним, что международная неправительственная организация Freedom House отнесла Украину к странам с частичной свободой в Интернете. Украина заняла 38 место в рейтинге, в 2015 году наша страна была 31.

Как сообщала "Страна", председатель Хмельницкой ОГА Александр Корнийчук задекларировал пособие по безработице, при этом у политика 15 млн грн сбережений. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестрадеклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости