Исследование Международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International показало, что Украина оказалась в списке самых коррумпированных стран Европы и Центральной Азии, при этом в ней не стремятся побороть коррупцию. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Согласно таблице, предоставленной организацией, Украина занимает первое место по коррупции не только среди всех европейских стран, но и даже в сравнение со странами Центральной Азии.

Фото: transparency.org

Также в списке стан с высокой коррупцией оказались Армения, Босния и Герцеговина, Литва, Молдова, Россия и Сербия. Все они получили наихудшие оценки по всем ключевым вопросам, касающимся коррупции.

Фото: transparency.org

Опрошенные участники исследования отметили высокий уровень коррупции среди членов парламента, высокий уровень взяток.

Фото: transparency.org

При этом, по данным опроса, Украина наименее активна в преодолении коррупции. "Действия властей Украины (86% респондентов уверены, что власти плохо справляется с решением проблемы коррупции), Молдовы (84% респондентов), Боснии и Герцеговины (82% респондентов) и Испании (80% респондентов) получили наихудшие оценки", - сообщается в исследовании.

Напомним, что международная неправительственная организация Freedom House отнесла Украину к странам с частичной свободой в Интернете. Украина заняла 38 место в рейтинге, в 2015 году наша страна была 31.

Как сообщала "Страна", председатель Хмельницкой ОГА Александр Корнийчук задекларировал пособие по безработице, при этом у политика 15 млн грн сбережений. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестрадеклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!