Заместитель министра МВД Анастасия Деева дала "Украинской Правде" первое интервью после скандала с откровенными фото и ее назначением. Она рассказала о том, чем занималась до прихода в министерство, как устроилась на работу в Верховную Раду и как ее нашла эка Згуладзе. "Страна" собрала самые интересные цитаты помощницы Авакова.

О деятельности до прихода в МВД

"Я достаточно рано начала заниматься активной деятельностью, с 18 лет. Мне нужно было работать, зарабатывать, помогать семье, маме и сестре – в том числе и материально. Я была интерном в Верховной Раде – в комитете по вопросам европейской интеграции, тогда его возглавлял Борис Тарасюк. После – я параллельно и училась, и работала. Потом я поступила в магистратуру – тоже политология. Потом работала в Верховной Раде помощницей народного депутата Леонида Кожары".

О 10-летнем опыте работы (Деевой 24 года)

Подрабатывала модератором на телешоу – это когда ты подаешь микрофон участникам программы.

О том, как попала в Верховную Раду

Я приняла участие во Всеукраинском конкурсе для студентов на интернатуру в аппарате Верховной Рады. Я тогда училась на втором курсе. Мою анкету отобрали. Прошла отбор и собеседование. А уже позже меня пригласили работать к народному депутату.

О том, чем занималась во время Евромайдана

В 2013-м году, когда начался Майдан, я ушла в бизнес и развивалась как бизнес-менеджер в шведской компании, которая планировала выходить на украинский рынок. Это была маленькая компания, но хороший опыт. Были постоянные командировки в Стокгольм. Но я вернулась. В Украине оставались моя мама, моя сестра, мои близкие и друзья. Я решила быть рядом. И работать.

О том, как ее нашла Эка Згуладзе

Наверное, по рекомендации, но я так и не узнала – чьей, я же не могла задать такой вопрос своему начальнику. Мне просто поступил звонок.

О том, чем занималась в МВД

Если привести конкретный пример, то я занималась всем – от привлечения и получения униформы для патрульной полиции, заканчивая организацией тренингов для подразделения... Я занималась всеми донорскими проектами. От  – патрульной полиции, до тренингов спецподразделений КОРД, Сервисных Центров, ГСЧС, новаций в Миграционной службе…

О повышенном внимании после назначения

Я стала самым молодым заместителем министра в истории Украины – конечно, я знала, что будет повышенное внимание, критика и пристрастные комментарии. Но я не ожидала такой грязной травли. Эта травля, которая имеет своего режиссера, и каждый адекватный человек это поймет. Увы, это реалии нашей политики... Я не знаю, кто режиссер. Я не задавала себе этот вопрос.

О фотографиях

Я не буду скрывать, часть – это старые личные фотографии, которые были в каких-то архивах, не моих. Часть – возмутительный фейк, не хочу комментировать. Это то, что причиняет боль моим родным. Я не знаю, когда эта боль сможет пройти, и когда им станет легче. Но мы с мужем, который поддерживает меня, будем отстаивать нашу честь в суде.

О новой полиции

Разве создание Национальной полиции вместо старой совковой милиции – это не изменение системы? Да, не так быстро, да, в условиях огромного кадрового голода, в условиях войны – но это самое огромное системное изменение, которое сегодня в Украине происходит!

В патрульной полиции мы действительно достигли максимального результата, создали новый орган с новыми ценностями. Но полиция – это не только 15 тысяч патрульных. Это более 130 тысяч сотрудников, которые должны пройти свой процесс. Это и переаттестация, переобучение.

Моя роль – найти деньги, чтобы одеть, обучить, найти доноров, которые разработают правильную программу, найти оборудование. 

Об и.о. главы Нацполиции Вадиме Трояне

Он – мой коллега. Я знаю, что он – профессионал, что он воевал с оккупантами с первых дней АТО.

О планах через 5 лет

Сейчас мне больно. Думала даже над созданием международного фонда против буллинга (травля - ред.). Но если серьезно…. Я больше себя чувствую в организационной системе, будь то государство или бизнес. И в счастливой и богатой стране.

Напомним, что британское издание Dailymail обнародовало откровенные фото замминистра МВД Анастасии Деевой в материале с заголовком "Чем не способ завести друзей: появились обнаженные фотографии 24-летнего украинского министра, курирующего интеграцию с Европой".

Как сообщала "Страна", муж замминистра МВД по евроинтеграции Анастасии Деевой заявил, что будет судиться со СМИ за распространение этих фото. Об этом написал Деев на своей странице в Facebook.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!