Коммерческий директор "Киевэнерго" Евгений Бушма рассказал, почему киевлянам пришли платежки с космическими ценами. которые теперь признали ошибочными. Об этом сообщает УНИАН.

В компании объяснили завышенные счета за отопление для домов без теплосчетчиков методикой, принятой Кабмином. Она предписывает, что тариф рассчитывается с привязкой к среднемесячной температуре и количеству дней отопительного периода

Бушма отметил, что в тариф был заложен прогнозный температурный показатель +8,1 градусов, а при расчете стоимости отопления использовался температурный показатель октября +6,5 градусов.

В "Киевэнерго" сообщили, что жители около 650 домов с домовыми счетчиками получили счета по нормам потребления, из-за того, что сотрудники предприятия не смогли получить доступ к счетчикам. 

Напомним, что в Киеве приостановили рассылку квитанций за тепло, поскольку в Кабмине признали, что их посчитали по неправильным тарифам. "Сейчас приостановлена рассылка платежек, в частности, в Киеве их на уровне 15% только разослали людям", - сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Также в "Киевэнерго" ранее списывали большие суммы в платежках на ошибку в расчетах.

Как сообщала "Страна", в социальных сетях украинцы продолжают демонстрировать платежки за коммунальные услуги, полученные после повышения тарифов с началом отопительного сезона. Им насчитывают платежи за тепло исходя из некоего коэффициентов (например, 1,7). В итоге суммы получаются фантастическими. Например, сейчас по всей стране приходят платежки, где за половину дней октября начисляют от 2000 тысяч гривен и выше. То есть, получается, что за полный месяц будет более 4000.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости