На полигоне ВСУ в Киевской области ГК "Укроборонпром" испытал новое украинские минометы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В стрельбах задействовали 82-мм минометы КБА-48М1 от КБ "Артиллерийское вооружение", М-120-15 "Молот", калибром 120-мм и 60-мм и миномет по стандарту НАТО, который производят на ПАО "Завод Маяк" а также разнообразное стрелковое вооружение, включая крупнокалиберные снайперские винтовки.

Видео: Укроборонпром

На испытаниях присутствовали народные депутаты Украины, члены Комитета по вопросам нацбезопасности, в том числе экс-командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза и представители Минобороны.

Ранее "Укроборонпром" представил новый боевой модуль "Тайпан", имеющий уникальную конструкцию и технические характеристики, которые соответствуют лучшим западным образцам. "Тайпан" оборудован скорострельным двуствольным пулеметом калибра 23 мм, эффективная дальность стрельбы которого достигает 1,8 км.

Как сообщала "Страна",  ГП "Киевский бронетанковый завод" разработал боевой модуль "Вий", который может устанавливаться на легкую бронетехнику, в том числе и на бронированную машину "Дозор-Б", что значительно усиливает огневую мощь таких машин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости