На территории оккупированного Крыма задержали мужчину, который якобы является сотрудником ГРУ Минобороны Украины. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в ФСБ.

Задержание проводили в Симферополе. При себе у задержанного были граната, пистолет и элементы для изготовления самодельного взрывного устройства. Напомним, что 9 ноября в Севастополе были задержаны украинские "диверсанты", которые, по заявлениям правоохранительных органов России, готовили акции на стратегических объектах полуострова.

Спикер Минобороны Украины Андрей Лысенко категорически отверг подобные обвинения, заявив, что украинских диверсантов в Крыму нет, а ФСБ России в очередной раз вводит всех в заблуждение. В настоящее время задержанные Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир Дудко арестованы судом на два месяца.

Как сообщала "Страна", СИЗО в Киеве хотели взорвать диверсанты ГРУ. Именно этот следственный изолятор в рамках одного из уголовных производств, которые сейчас расследуются в СБУ, планировали взорвать по заданию Главного разведывательного управления Генштаба России, заявили в СБУ.

Напомним, 14 ноября ФСБ России обнародовали видео признаний задержанных в Крыму украинских "диверсантов".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости