Россия возобновила военную операцию в Сирии, в рамках которой были нанесены авиаудары по позициям террористов с авианосца "Адмирал Кузнецов" и ракетами "Калибр" с фрегата "Адмирал Григорович" сразу после телефонной беседы президента России Владимира Путина и новоизбранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Financial Times.

Военная операция активизировалась спустя несколько часов после телефонной беседы лидеров двух стран. Тогда в пресс-службе Кремля заявили о том, что Путин и Трамп договорились об объединении усилий в борьбе с международным терроризмом. Администрация Трампа пока эту информацию не подтвердила.

Как сообщала "Страна", 15 ноября авианосец "Адмирал Кузнецов" вступил в боевые действия в Сирии. Авианесущий крейсер, который в составе группы российских военных кораблей в настоящее время находится у берегов Сирии, впервые в истории российского военно-морского флота задействован в боевых действиях.

Напомним, что в Средиземном море после взлета с авианосца "Адмирал Кузнецов" разбился МиГ-29. В Минобороны России подтвердили падение МиГ-29 и рассказали подробности. Технические неполадки возникли при заходе на посадку на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" во время тренировочного полета. Крушение произошло в нескольких километрах от крейсера.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости