В среду, 16 ноября, после вчерашних акций протеста, у здания НБУ дежурят полицейские и военные Нацгвардии - всего здесь 10 автобусов с силовиками. Об этом сообщает "112 Украина".

Нацгвардейцы ожидают указаний и планов на этот день. У здания также находятся 2-3 машины "скорой помощи". Возле Верховной Рады находятся 1-2 охранника. Движение на Крещатике осуществляется в обычном режиме.

При этом, по данным УНН, у гостиницы "Днепр" возле Европейской площади с утра собираются люди. В 9 утра в центр города подошли несколько сотен человек.

Фото: УНН

Ранее "Страна" проанализировала, почему акции протеста оказались немногочисленными, а в Раде разговоры об импичменте остались разговорами. Протесты обещают продолжать. Следующая серия - в ближайший четверг.

Как сообщала "Страна", если протесты обманутых вкладчиков продержатся двое суток, тогда они могут слиться с митингом членов профсоюзов, намеченным на 17 ноября. Глава Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Григорий Осовой сказал "Стране", что в четверг под Раду придут порядка 50 тысяч человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости