Прокуратура сообщила о подозрении судье Хозяйственного суда Киева за вынесение незаконного решения о банкротстве стратегического предприятия. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Прокуратура выяснила, что судья открыл производство по делу о банкротстве стратегического государственного предприятия, банкротство которого запрещено законом. В ходе совместного с СБУ расследования были собраны доказательства, свидетельствующие о причастности судьи к преступлению.

Открыто производство по ч. 1 ст. 375 УК Украины (вынесение судьей заведомо неправосудного решения). Наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранения судьи от должности.

Напомним, что судья Днепровского районного суда г.Киева Николай Чаус с 11 ноября 2016 г находится в международном розыске по линии Интерпола с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Украину.

Как сообщала "Страна", бывший руководитель Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков, подозреваемый в незаконном распределении дел, покинул пределы Украины. Адвокат сообщил, что Татьков выехал за границу на лечение.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости