В США произошел загадочный природный катаклизм. Департамент по охране окружающей среды проведет расследование после того, как в Хамптон Бейс в Нью-Йорке на берег были выброшены десятки тысяч тушек мертвой рыбы. Об этом сообщает АВС.

По предварительным данным, рыба могла скрываться в заливе от хищников и оказалась в ловушке, когда ворота канала в Лонг-Айленд-Бэй закрылись. Скорее всего, рыба погибла из-за нехватки растворенного кислорода и давки.

В ходе расследования происшествия экологи собрали образцы воды для дальнейшего анализа на наличие патогенных микроорганизмов, питательных веществ и пестицидов. Результаты тестов, обнародуют через несколько недель.

Фото: АВС

Напомним, что возле заповедного Жукова острова в Киеве зафиксировали мор рыбы. Активисты заявили, что мор рыбы может быть связан со сливом ядовитых веществ в воду.

Как сообщала "Страна", экологическая катастрофа разразилась в одном из притоков Десны, вода из которой, в свою очередь, попадает в киевские дома и квартиры. Массовый мор рыбы, насыщенно-черный цвет воды и резкий неприятный запах зафиксирован на реке Остер.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости