Представитель Украины в трехсторонней контактной группе, экс-президент Леонид Кучма заявил, что хочет выйти из ее состава. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

На встрече с журналистами он заявил, что уже долгое время просит об отставке с должности представителя Украины в ТКГ, но ему до сих пор не нашли замену.

"Все время прошу, освободите меня, пожалуйста, от этой работы. Я один остался из той команды, которая была изначально. Россия двоих уже поменяла… Я с удовольствием сдаю свои полномочия: может, действительно кто-то лучше может это сделать", - сказал экс-президент.

Напомним, что Кучма остался доволен переговорами четырех президентов в Берлине, но не верит, что от них будет толк. Судя по комментариям участников встречи, есть сомнение, удастся ли в дорожной карте предусмотреть все то, что нужно для реального обеспечения мира в Донбассе, - заявил экс-президент. - Многие ожидали совместного заявления. Его отсутствие свидетельствует, что общее мнение еще далеко не достигнуто".

Как сообщала "Страна", 26 октября, состоялись очередные переговоры трехсторонней (минской) контактной группы по Украине. Украинская сторона потребовала от всех подписантов выполнения взятых на себя обязательств. В частности, в соответствии с линией разграничения от 19 сентября 2014 года Дебальцево должно находиться под контролем Украины, но было захвачено представителями ОРДЛО вопреки Минским договоренностям.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости