Олигарх Игорь Коломойский прокомментировал заявление главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили о том, что он "вмешивается" в проведение форумов "Руху за очищення", запланированных в Днепропетровске и Запорожье на ближайшие дни.

В комментарии "Украинской правде" Коломойский заявил, что не имеет к этому никакого отношения. "Если это "рух за очищення", то чистится надо в бане, а не в синагоге", - добавил Коломойский. 

Как известно, ранее Саакашвили заявил, что Коломойский вмешивается в проведение форумов, запланированных в Днепропетровске и Запорожье на 15 и 16 марта, в связи с чем мероприятия будут перенесены на 20 и 21 марта. В частности, по словам Саакашвили, в Днепропетровске организаторам форума "внезапно отказали в аренде заблаговременно заказанного зала "Менора", а другие помещения под давлением олигарха якобы "просто отказываются сотрудничать". 

Культурно-деловой центр "Менора" - крупный еврейский комплекс, построенный при финансовом участии Игоря Коломойского, включает синагогу, музей Холокоста, банкетный зал на 2 тыс. человек, фешенебельную гостиницу, кошерные рестораны, библиотеку и помещения для конференций и семинаров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости