Главный тренер национальной сборной команды Украины Андрей Шевченко перед товарищеской встречей с командой Сербии перечислил ряд важных изменений, которые произошли в команде после ухода с тренерского мостика Михаила Фоменко, сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины (ФФУ).

"Мы омолодили команду, на Евро-2016 средний возраст украинской сборной был 28, а уже сейчас - 25. Но важно, чтобы кандидаты в национальную команду соответствовали уровню. Они имеют хорошо играть в клубах, причем в течение длительного времени, а не двух-трех игр. Также сборная изменила структуру и манеру игры", - утверждает Шевченко.

"Команда пытается играть первым номером: больше держать мяч, чаще создавать атаки и бить по воротам, использовать сильные стороны, в частности, фланги. Структура игры изменилась достаточно серьезно", - заявил наставник сборной.

Шевченко также отметил, что сегодняшняя встреча с Сербией не является репетицией перед следующей официальной игрой с Хорватией.

"Сербы играют в три защитника, а хорваты используют четыре игрока на задней линии. В Сербии и Хорватии - разные формации и подход к игре", - подчеркнул главный тренер украинской команды.

Ранее "Страна" сообщала, что сегодняшняя встреча с Сербией впервые за последние три года состоится на стадионе "Металлист" в Харькове.

Накануне сборная Украины минимально победила национальную команду Финляндии и вышла на второе место в группе I отборочного цикла чемпионата мира 2018 .

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости