Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко рассказала, что происходило в зале заседаний Рады в то время, когда Юрий-Богдан Шухевич шел к трибуне, чтобы зачитать документ об объявлении импичмента президенту Петру Порошенко. Об этом сообщает "Украинская правда".

На вопрос журналистов о том, знала ли она, что собирается с трибуны сказать Шухевич, Юлия Тимошенко ответила так: "Мы не имели возможности говорить о деталях его текста. Он просто попросил дать ему три минуты. Что касается вопроса и разговоры об импичменте президента, я считаю, что этот президент заработал уже на пять импичментов".

По словам Тимошенко, Шухевич не получил права от своей политсилы на выступление и поэтому обратился к ней лично, чтобы иметь возможность сказать свое слово за трибуной.

Как сообщала "Страна", сын командира УПА должен был объявить с трибуны Рады об импичменте Порошенко. Позднее появилось видео, как Олег Ляшко не дал Шухевичу заявить об импичменте президента. Также был обнародован полный текст постановления об импичменте Порошенко, которое не дал зачитать Олег Ляшко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости