Народный депутат Вадим Новинский ("Оппозиционный блок") подтвердил свое присутствие на заседании парламентского комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады, который должен рассмотреть представление генерального прокурора на привлечение к уголовной ответственности парламентария. Само заседание запланировано на среду, 16 ноября на 15:00.

Об этой "Стране" сообщил и.о. главы комитета, народный депутат Павел Пинзенык ("Народный фронт"). В то же время такого подтверждения от генпрокурора еще нет.

Вопрос Новинского стоит первым в повестке дня работы комитета. По словам Пинзеныка, у членов комитетов есть вопросы по фабуле представления, но "в целом шансы на одобрение комитетом есть".

Напомним, ГПУ хочет привлечь к уголовной ответственности Вадима Новинского по делу архиепископа Александра Драбинко. Последний обвиняет Новинского, а также экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и экс-президента Виктора Януковича в незаконном аресте в 2013 году. В свою очередь Новинский говорит о политической подоплеке дела и о полностью сфальсифицированной фабуле.

Как сообщала "Страна", 10 ноября в Киеве состоялось заседание политсовета партии "Оппозиционный блок", на котором была рассмотрена просьба нардепа от ОБ Вадима Новинского к своей фракции проголосовать за лишение его депутатской неприкосновенности. Об этом сообщает официальный сайт партии. Эта просьба была отклонена. Решение отказать Вадиму Новинскому было принято единогласно.

Также сообщалось, что 4 ноября, в Верховную Раду поступило представление ГПУ о привлечении к уголовной ответственности депутата Вадима Новинского.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости