Президента Петра Порошенко 29 ноября вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру по делу о событиях на Майдане в 2014 году. Об этом сообщил руководитель департамента специальных расследований Сергей Горбатюк, передает Укринформ.

"Мы давно собираемся допросить (Петра Порошенко - Ред.)... Просто в который раз отправили повестку и ожидаем, что в этот раз она будет результативной", - уточнил Горбатюк.

По его словам, в департаменте пока не получили окончательного подтверждения того, что глава государства точно придет на допрос в Генеральную прокуратуру.

"У нас по контактам с администрацией президента указывают, что он готов и придет, единственное, что не выходит согласовать - это время. То есть, согласие есть, но оно никак не реализуется", - пояснил Горбатюк.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко придет на допрос в Генпрокуратуру сразу после возвращения из США. Об этом сообщал генеральный прокурор Юрий Луценко журналистам в субботу, 17 сентября.

Генпрокурор напомнил, что Петра Порошенко вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру по делу о Евромайдане. Порошенко по делу выступает в качестве свидетеля.

Как сообщала "Страна", Порошенко так и не решился прийти на допрос в ГПУ. Президент Петр Порошенко не явился на допрос в Генеральную прокуратуру 15 августа и перенес визит на другой день.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости