На этой неделе послы стран Евросоюза собираются обсудить безвизовый режим для Украины. Об этом в Twitter сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Визовая либерализация для Украины будет обсуждаться послами ЕС в четверг, 17 ноября. Не уверен, что они дадут зеленый свет", - написал журналист.

Фото: twitter.com/RikardJozwiak

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что еще есть надежда на получение Украиной безвизового режима с Евросоюзом и что вопрос может решиться до 24 ноября. По его словам, Украина выполнила все критерии для безвизового режима с Евросоюзом и это признали лидеры стран-членов ЕС, руководство Европейского Совета и Еврокомиссии.

Как сообщала "Страна", предоставление безвизового режима в страны Европы для граждан Украины тормозят три страны: Франция, Германия и Бельгия. Об этом сообщил высокопоставленный источник в дипломатических кругах. Причины такого поведения связаны с внутриполитической ситуацией в этих странах, где вопрос миграции является очень чувствительным. Французы и немцы заинтересованы в том, чтобы была возможность отложить введение безвизового режима до проведения выборов (президентских во Франции весной и парламентских в ФРГ осенью 2017 года).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости