Нацбанк распространил опровержение, в котором говорится, что глава НБУ Валерия Гонтарева не внесла в декларацию свои часы, поскольку они на самом деле недорогие. Об этом говорится в сообщении, размещенном в Facebook.

Пресс-служба НБУ сообщает, что некоторые СМИ разместили информацию, что Гонтарева не внесла в декларацию часы, украшенные бриллиантами, марки Cartier или Breitling. При этом говорилось, что их стоимость порядка $5 тысяч.

"На самом деле, часы у Главы НБУ Валерии Гонтаревой принадлежит марке Freelook. Семь лет назад, когда их ей подарили  на 45-летие, они стоили $200. Согласно правил заполнения электронной декларации, в нее должны вноситься данные относительно вещей, которые стоят больше 120 000 гривен", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/NationalBankOfUkraine

Ранее Гонтарева рассказала о своих трех недорогих шубах и бижутерии "под золото". "Мои женские украшения, меха и часы не являются коллекционной ценностью, я их просто ношу. Я имею три шубы и ни одна из них не стоит 100 прожиточных минимумов. Их общая стоимость составляет около 180 000 грн", - сообщила Гонтарева.

Как сообщала "Страна", глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева задекларировала $1,8 млн и 62 тыс. грн сбережений. Об этом свидетельствуют ее данные в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления. При этом все эти средства находятся на депозитных счетах в украинских банках.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости