Следственный комитет России предъявил обвинения главе Министерства экономического развития Алексею Улюкаеву в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства. Об этом сообщает ТАСС.

"Предъявлено обвинение министру экономического развития Алексею Улюкаеву в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере)", — говорится в сообщении ведомства.

Ранее его допрашивали в Следственном комитете России 15 ноября допрашивают министра экономического развития Алексея Улюкаева, который накануне был задержан по подозрению в получении взятки в размере $2 млн. 

Сообщается, что минувшей ночью с Улюкаевым следственные действия не проводились, его сейчас допрашивают следователи в качестве подозреваемого.

Напомним, что Улюкаева подозревают в получении $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую компании "Роснефть" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти".

По данным следствия, министр вымогал взятку, угрожая представителям "Роснефти". При этом в СК заявили, что приобретение акций "Башнефти" не является предметом расследования. В отношении Алексея Улюкаева открыто уголовное дело по ч. 6 ст. 290 (получение взятки") УК России. Пока в деле фигурирует только Улюкаев.

Как сообщала "Страна", ФСБ задержала министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Расследование дела вели сотрудники ФСБ и Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации.

Также сообщалось, что после задержания министра Улюкаева в России предрекли отставку правительства Медведева. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что после задержания министра экономразвития РФ Алексея Улюкаева может последовать отставка правительства. К таким выводам Зюганов пришел после череды резонансных арестов - губернаторов Сахалинской области, Кировской области, Коми.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости