Протест вкладчиков, который уже около трех часов проходит в Киеве под зданием Национального банка Украины по улице Институтской, окончательно возглавили политические партии. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Сотни митингующих стоят под флагами партий "За життя" Вадима Рабиновича, также в толпе много флагов партии Геннадия Балашова "5.10".

Тем временем под зданием Верховной Рады продолжаются сразу несколько митингов. Сейчас на площади перед Радой находится группа чернобыльцев, группа с людей с флагами "Финансовый Майдан", а также вкладчики банков "Михайловский", "Дельта", "VAB банк", "Финансы и кредит". 

Фото: Страна.ua

Фото: Страна.ua

Фото: Страна.ua

Фото: Страна.ua

 

Фото: Страна.ua

Многие митингующие держат плакаты "Революция ще буде" и "Бахматюк - вор". Участники акции свистят в свистки, стучат в барабаны. Полиция и Нацгвардия кордоном отделяют митингующих от здания ВР.

Как сообщала "Страна", на акции протеста в центре Киева были замечены около 70 человек молодых парней в спортивных костюмах. На руках у них жёлто-синие повязки. "Страна" ведет онлайн-репортаж о ходе акций протеста.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости