Во вторник, 15 ноября, после 11:00 перекрыта улица Грушевского, часть Садовой и Шелковичной. Об этом с места событий сообщает корреспондент "Страны". Напомним, что сегодня в центре столице проходят первые из обещанных ранее массовых акций протеста.

В настоящее время Возле Верховной Рады продолжаются протесты обманутых вкладчиков и прочих митингующих. Здесь нет как таковых выступлений. Установлен громкоговоритель, с которого на всю площадь играет музыка.

Вкладчики банка "Михайловского" принесли барабан и трещотки и периодически наигрывают на них мелодии. Также на Грушевского из динамика на микроавтобусе играют украинские песни. Создаётся общее впечатление, что эти митингующие ждут то ли подкрепления, то ли кого-то, кто возглавит протест.

Фото: "Страна"

Напомним, что в полицию поступило около 10 заявок на проведение сегодня акций, принимать участие в которых, по разным оценкам, будут от 5 до 50 тысяч человек. Поэтому, в связи с возможной террористической угрозой, полиция Киева перешла на усиленный вариант несения службы.

Напомним, "Страна" ведет онлайн-репортаж из центра Киева, где в настоящее время проходят митинги. Ранее сообщалось, что у здания Нацбанка число митингующих перевалило за тысячу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости