Торгово-развлекательный центр "Гулливер", на который наложил арест Шевченковский райсуд Киева, будет работать в обычном режиме. Об этом сообщает "Экономическая Правда".

Руководитель отдела связей с общественностью торгового центра Татьяна Атаджанова заявила, что сообщение об аресте было неожиданностью для ТРЦ и что это не отобразится на работе торгового центра.

Руководство "Гулливера" сообщило о намерении обратиться в суд, чтобы отстоять свою правоту. ПВ ТРЦ заявляют, что имущества не имеет никакого отношения ни к банку "Михайловский", ни к компании "Экосипан".

Напомним, что Шевченковский районный суд Киева по делу о хищении средств банка "Михайловский" наложил арест на собственность Виктора Полищука – офисный центр "Гулливер". Об этом 14 ноября сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, в ходе расследования хищения банка "Михайловский" установлено, что владельцем банка является ООО "Экосипан", 92,5% которого является собственностью Полищука В.С. 

Как сообщала "Страна", 19 мая владелец сети по продаже бытовой техники и электроники "Эльдорадо" Виктор Полищук заявил о продаже своей контролирующей 92,501% доли в ООО "Экосипан", которому принадлежит 100% банка "Михайловский", группе инвесторов-физических лиц, ни один из которых не получил более 10%. Эта информация была отражена в госреестре, однако в настоящее время бенефициаром банка в нем вновь числится Полищук.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости