В центре Киева во вторник, 15 ноября, продолжается массовая акция. Корреспондет "Страны" поинтересовался у митингующих о цели их участия в акции. До настоящего времени ни один протестующий не подтвердил, что является вкладчиком и отстаивает свои права.

Многие участники митинга ведут себя так, чтобы дискредитировать протест и появляется мысль о том, что собственно власть этот митинг и организовала. И план "Шатун" если и существует, то придуман отнюдь не в Москве.

Один из людей, стоящий с плакатом "За життя" говорит "Стране": "Только бы провокаций не было. - А вы здесь в каком качестве? Вы вкладчик? - молчит. - Или вы от Рабиновича? - Да. - А зачем вы здесь? - Чтобы поддержать вкладчиков. - Как? - Чтоб деньги выплатили. - Похоже на попытку возглавить протест. - Можно по-разному воспринимать". И повернулся спиной, давая понять, что разговор окончен.

Еще один из группы молодых людей в разговоре с корреспондентом "Страны" заявляет:

- Если вы слышали про Шатуна, так Шатун это я.

На вопрос корреспондента: "Вы от Рабиновича?" отвечают утвердительно. При этом, группа молодых людей продолжают поглощать семечки, без стеснения сплевывая шелуху прямо на тротуар.

Видео: "Страна"/YouTube

Напомним, что "Страна" ведет онлайн-репортаж из центра Киева, где сегодня проходит акция протеста. Утром 15 ноября в Киеве перекрыли для движения Крещатик и улицу Институтскую.

На вторник в полицию поступило около 10 заявок на проведение сегодня акций, принимать участие в которых, по разным оценкам, будут от 5 до 50 тысяч человек. В связи с возможной террористической угрозой, полиция Киева перешла на усиленный вариант несения службы. Ранее сообщалось, что полиция и Нацгвардия перекрыли в Киеве Крещатик.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости