Подавшая в отставку глава таможни Одесской области Юлия Марушевская рассказала, что надеялась на то, что еще сможет реализовать начатые реформы и поэтому сразу не покинула свой пост вслед за экс-губернатором области Михаилом Саакашвили. Об этом сообщает Экономическая правда.

Марушевская заявила, что рассчитывала на то, что уход с должности Саакашвили заставит правительство действовать. "По крайней мере, поддержать те изменения в таможенной сфере, которые мы начали", - пояснила Марушевская.

"Нам еще в мае премьер-министр обещал подписать постановление Кабмина для запуска пилотного проекта "Открытое таможенное пространство". Сколько времени прошло? Я думала, что отставка Саакашвили - это критическая точка и будет какое-то движение. Но, несмотря на мою просьбу, наше постановление даже не было вынесено на рассмотрение правительства", - добавила Марушевская.

В настоящее время, по ее мнению, "дальнейшей работы быть не может", поскольку продолжается "движение со стороны Насирова".

"Мне вручили письмо о служебном несоответствии, а сегодня начато еще одно дисциплинарное производство. Я уже привыкла к этому давлению. Но то, что есть саботаж со стороны власти, нежелание проводить реформы в таможенной сфере со стороны тех людей, которые принимают решение - это для меня принципиальный вопрос", - говорит Марушевская.

Как сообщала "Страна", глава Одесской таможни Марушевская рассказала, кто крышует схемы на границе. По словам Марушевский, президент, премьер-министр, министр финансов и руководитель ДФС - это единственные четыре человека, которые могли повлиять на реализацию таможенной реформы в Одессе. Ранее глава одесской таможни Марушевская написала заявление об увольнении и обвинила в этом Киев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости