Сегодня, утром 15 ноября, в Киеве, перекрыли для движения Крещатик и улицу Институтскую. Об этом еще накануне предупреждал во время брифинга Андрей Крищенко, начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Как сообщает "112 Украина", правопорядок в центре столицы сейчас охраняют правохранители, кроме того, взрывотехники и кинологи проверяют Мариинский парк на наличие взрывоопасных предметов.

Крещатик перекрыли с 6:00. Пока что никаких акций не происходит, проезжая часть пустая. Кое-где есть скопление правоохранителей, их наибольшее количество сейчас возле Рады и в правительственном квартале. В Мариинском парке сейчас работают взрывотехники и кинологическая служба.  

 Видео: 112 Украина

Напомним, что в полицию поступило около 10 заявок на проведение сегодня акций, принимать участие в которых, по разным оценкам, будут от 5 до 50 тысяч человек. Поэтому, в связи с возможной террористической угрозой, полиция Киева перешла на усиленный вариант несения службы. 

"Обеспечивать правопорядок в эти дни будут около 5 000 правоохранителей, в том числе представители Национальной гвардии и приданные силы. Мы анализируем оперативную информацию, получаем тревожные звонки о попытках дестабилизации ситуации в государстве и возможных террористических актах", - подчеркнул Андрей Крищенко. 

Столичная полиция утром во вторник, 15 ноября перекрыла улицу Крещатик и частично Институтскую, движение транспорта здесь ограничено. Правоохранители установили металлоискатели и будут проводить поверхностный осмотр и проверку документов и вещей граждан. Кроме того, будут задействованы группы взрывотехников и кинологов.

"Полиция ни в коем случае не будет препятствовать в проведении мирных акций и высказывании гражданской позиции, однако будет оперативно реагировать на любые нарушения правопорядка. Мы призываем всех быть внимательными и осторожными. Полиция вместе со Службой безопасности Украины и другими правоохранительными органами сделает все, чтобы в столице мероприятия прошли спокойно", - отметил руководитель столичных правоохранителей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости