Международная космическая станция (МКС) обнародовала фото Суперлуния из Казахстана, с космодрома Байконур, где готовится к старту ракета "Союз". Об этом МКС сообщила на своей странице в Facebook.

Фото Суперлуны были сделаны на фоне ракеты "Союз", которая 17 ноября должна доставить трех членов экипажа на борт МКС на орбите.

Фото: facebook.com/ISS

Фото: facebook.com/ISS

Фото: facebook.com/ISS

По данным NASA, 14 ноября, в день Суперлуния спутник Земли выглядел на 30% ярче и на 14% больше, чем обычно. Это произошло, потому что Луна приблизилась к Земле на самое близкое с 1948 года расстояние - 356 509 км от Земли.

Как сообщала "Страна", на МКС отправятся россиянин Олег Новицкий (Роскосмос), француз Томас Песке (Европейское космическое агентство) и американка Пегги Уитсон (NASA). Все они проходят предстартовую подготовку в России.

В преддверии стыковки с космическим кораблем "Союз МС-03" орбиту МКС увеличили почти на 2,5 километра. На 90 секунд были включены двигатели служебного модуля "Звезда". Согласно плану, высота станции должна увеличиться на 2 км 450 метров и составить в среднем 406 км, - рассказали в Центре управления полетами (ЦУП).

Это было сделано, чтобы создать оптимальные условия перед стыковкой с космическим кораблем "Союз МС-03", запуск которого запланирован на 17 ноября. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости