Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу созывает срочное заседание совета безопасности страны в связи с терактом, сообщает телеканал NTV со ссылкой на источник в администрации премьера.

Заминированный автомобиль взорвался сегодня вечером в 18:45 по Киеву в самом центре турецкой столицы. Об этом сообщает Reuters. Жертвами теракта стали по меньшей мере 27 человек, 75 получили ранения.

Фото: Reuters/Tomas Berkin

По предварительным данным, террорист-смертник подорвал автомобиль рядом с автобусной остановкой в момент большого скопления людей. По словам представителя турецких силовых структур, на данный момент ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за атаку.

Фото: Reuters/Tomas Berkin

Трагедия произошла рядом с парком Гювен, недалеко от крупного транспортного узла Анкары. Полиция оцепила место происшествия, в район прибывают машины скорой помощи, пожарные борются с огнем.

Фото: Reuters/Tomas Berkin

Турецкие власти ввели ограничения на освещение теракта в Анкаре в СМИ, сообщает Высший совет Турции по телевидению и радио в воскресенье. Запрет касается демонстрации места теракта в прямом эфире, трансляции момента взрыва и произошедшего после него, в том числе показ его жертв. Кроме того, в турецкой столице начались проблемы с доступом к Facebook и Twitter, хотя официально их блокировка не объявлялась.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости