Британское издание Dailymail обнародовало откровенные фото замминистра МВД Анастасии Деевой в материале с заголовком "Чем не способ завести друзей: появились обнаженные фотографии 24-летнего украинского министра, курирующего интеграцию с Европой".

"Заявка Украины на вступление в ЕС предстала в новом свете, когда обнаружились полуголые фото заместителя министра внутренних дел страны по вопросам европейской интеграции. Получившую образование в Британии 24-летнюю Анастасию Деевву в Киеве раскритиковали за то, что она слишком молода для этой работы и была назначена без надлежащей проверки", - отмечает издание.

Фото: Dailymail

В материале отмечается, что начальник Деевой, Арсен Аваков, защитил топлесс фотографии замужней помощницы, утверждая, что ее критики бесполы или одержимы морализаторством.

Dailymail напоминает, что после фото, обнаруженных в соцсетях, Дееву обвинили в отношениях со своим боссом, но источник в МВД опроверг эту информацию. Также он сказал, что ее личные фото были сделаны, когда она была студенткой, а также, когда она работала помощницей различных украинских депутатов.

Фото: Dailymail

После своего назначения в украинском правительстве в качестве одной из ключевых фигур, которая занимается интеграцией с ЕС, откровенные фотографии остались в ее социальных сетях.

"То, что у нее интрижка с Аваковым - это все ерунда", - цитирует издание неназванный источник в МВД.

Фото: Dailymail

Вице-спикер Украины Ирина Геращенко заявила, что дело не в обнаженных фото: "Люди могут делать любые фотографии и они не могут быть основанием для назначения или увольнения. Речь идет о нарушении процедуры". Она утверждает, что заместитель министра была назначена без какого-либо конкурса, а в ее официальной биографии содержатся неточные данные.

Журналист Константин Стогний написал: "Я, конечно, дико извиняюсь... Но это и правда очередной руководитель правоохранительного органа Украины?!"

Также Дееву обвинили в любви к западным брендам одежды.

Фото: Dailymail

Газета вспоминает, что ее босс Арсен Аваков отметил высокую работоспособность и коммуникативные навыки Деевой, степень магистра с отличием и то, что она свободно говорит на английском и французском.

Фото: Dailymail

Также издание цитирует саму замминистра, которая рассказала, что провела детство в Британии в небольшом городке возле Манчестера.  Позже она перешла учиться в Киев, с 18 лет работала помощником депутата из партии свергнутого Виктора Януковича. Ее муж, 33-летний Григорий Деев, совладелец рекламного агентства, не комментирует изображения.

Фото: Dailymail

Как сообщала "Страна", на самом деле муж замминистра МВД по евроинтеграции Анастасии Деевой заявил, что будет судиться со СМИ за распространение этих фото. Об этом написал Деев на своей странице в Facebook. По его словам, среди фото есть фейки.

"Хочу обратиться к тем, кто реализовал эту травлю, основанную на системном сливе и на миксе личных фотографий с фейковыми. Все эти СМИ со странными доменами типа in.ua, будут указаны в судебном иске. И нет, я не тешу себя надеждой выиграть суд, я просто буду отстаивать честь моей жены. Потому что у вас нет права вмешиваться в нашу частную жизнь", – отметил Деев в своем посте.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости