На запланированных на 15 ноября  акциях протеста будут присутствовать около 5 тыс. правоохранителей. Об этом сообщил на начальник управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, передают "Украинские Новости".

Крищенко  сообщил, что на данный момент поступило 10 заявок от разных организаций о проведении акций, в которых примут участие от 5 тыс. до 50 тыс. человек. 15 ноября акции пройдут возле Национального банка и Верховной Рады.

Также будут задействованы кинологи для отработки припаркованных автомобилей на предмет возможного наличия взрывчатки. Также полиция располагает образцами листовок, которые распространяются с целью привлечения граждан к акциям за денежное вознаграждение, однако, полиция не сообщила,  будет ли предпринимать какие-то действия из-за этих фактов.

Как сообщала "Страна", ранее стало известно, какие акции протеста запланированы на завтра в Киеве. Ранее  сообщалось, что  полиция Киева перекроет Крещатик из-за повышенного уровня террористической угрозы. "Мы воюющее государство, у нас достаточно большой уровень террористической угрозы. Прогнозируется значительное скопление людей, мы будем проводить мероприятия, чтобы ничего не случилось и никто не пострадал", - сказал Крищенко.

Напомним, что профсоюзы и политические партии готовятся к проведению массовых акций протеста, которые, по мнению политологов, могут спровоцировать острый политический кризис. В СБУ уже заявили, что все это - в рамках плана Кремля по дестабилизации ситуации в Украине. Станет ли осенний бунт причиной досрочных перевыборов власти, разбиралась "Страна".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости