Президент РФ Владимир Путин поговорил по телефону с избранным президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Российский лидер еще раз поздравил собеседника с победой на президентских выборах, пожелал ему успехов в реализации предвыборной программы и отметил готовность выстраивать партнерский диалог с новой администрацией на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что "в ходе разговора Путин и Трамп не только сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений, но и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов".

"Подчеркнута, в частности, важность создания надежной основы двусторонних связей путем развития их торгово-экономического компонента", - сообщили в Кремле.

"Отмечено, что в следующем году исполняется 210 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и США, что само по себе должно стимулировать возвращение к прагматичному, взаимовыгодному сотрудничеству, которое отвечало бы интересам двух стран, стабильности и безопасности во всем мире", - говорится в сообщении кремлевской пресс-службы.

"Условлено продолжить контакты по телефону и в перспективе предусмотреть личную встречу, подготовкой которой займутся представители обеих сторон", - сообщили в Кремле.

Как сообщала "Страна", после победы Трампа в США просят положить конец старой системе выборщиков.

Ранее Лукашенко рассказал, как победа Трампа повлияет на Беларусь. Кстати, экстренное заседание европейских дипломатов, посвященное ожиданиям ЕС после избрания Дональда Трампа, не состоялось из-за отказа глав МИДов Франции и Великобритании принять в нем участие.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости