Увольнение Юлии Марушевской с поста начальника Одесской таможни возможно только после передачи ею дел и документов с соблюдением всех необходимых условий, заявил глава Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Роман Насиров.

"Во избежание неоднозначности ситуации хочу заявить – в таком виде заявление об увольнении не приемлемо. Марушевская заявляет, что увольняется из-за давления и торможения реформ. За все время работы мы даже не увидели плана этих якобы реформ. Увольнение Марушевской возможно только после передачи дел и документов в порядке, установленном действующим законодательством, с соблюдением всех необходимых условий", - цитирует Романа Насирова пресс-служба ГФС в понедельник.

Он сообщил, что задача на сегодня – найти ответственное руководство Одесской таможни и в течение трех месяцев показать, как быстро можно осуществлять реформы и наполнять государственный бюджет.

"Мы и дальше продолжаем работу, направленную на реформирование службы и наполнение бюджета. Остановить этот процесс мы не имеем морального права. За 10 месяцев 2016 года Одесская таможня – это одна из таможен, которыми не выполнялся план поступлений в бюджет, в то время как в целом таможнями перевыполнен план на 12,1 млрд грн", – подчеркнул Роман Насиров.

14 ноября глава Одесской таможни Юлия Марушевская написала заявление об отставке. По ее мнению, "все инструменты реформирования на региональном уровне исчерпаны, а многие проекты в области попросту не реализуются, несмотря на контроль со стороны высших должностных лиц страны".

После заявления об отставке главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили помощник Юлии Марушевской Оксана Чикало сообщила, что та намерена оставаться на своем посту. Позже появилась информация о том, что Марушевская ушла на больничный, но официально она подтверждена не была.

Ранее "Страна" сообщала, что глава Одесской таможни Юлия Марушевская рассказала, кто крышует схемы на границе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости