Председатель Одесской таможни, подала в отставку, и рассказала о препятствиях, которые встретились ей на пути к реформированию таможни.  Восновном, она обвинила в бездеятельности Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана.

Об этом сообщает "Новое Время".

"Моей задачей было создать пилот таможенной реформы, и основной проект, которым я занималась здесь, назывался "Открытый таможенное пространство", - рассказала Марушевская. Она отметила, что соответствующее постановление "даже не рассмотрели на заседании Кабинета министров".

По словам Марушевский, президент, премьер-министр, министр финансов и руководитель ДФС - это единственные четыре человека, которые могли повлиять на реализацию таможенной реформы в Одессе: "Могли, но сознательно этого не сделали. Озвучили публично свою поддержку, но не сделали ни малейшего шага в направлении реализации этого проекта".

"То есть ничего из того, на что я ожидала, ничего из тех шагов, из той поддержки, которые должны были быть сделаны на уровне центра, Киев, не были сделаны", - рассказала экс-глава Одесской таможни.

Руководительница таможни Одессы также подчеркнула, что ее команде приходилось работать, как партизанскому отряду. 

По ее словам, все схемы основные и коррупционные потоки на таможне, которые существуют - "существуют за крышеванием Государственной фискальной службы". "Поэтому, когда мы у себя остановили, например, манипуляции с грузами конфискованными, то сразу появились выговора на нас. То есть со стороны ДФС постоянно были такие вещи. Никто не звонил мне по-телефону и не говорил:"не лезь туда, или не лезь сюда ", но административным путем такие сигналы я получала постоянно", - призналась глава таможни Одессы. 

Как сообщала "Страна", глава одесской таможни Марушевская написала заявление об увольнении и обвинила в этом Киев. 

Ранее помощница Юлии Марушевской Оксана Чикало рассказала журналистам, что ее начальница остается на своем посту после отставки губернатора.

Как сообщала "Страна", губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал в отставку. Об этом он сообщил во время брифинга на одесском морвокзале. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости