Наиболее заинтересованными в досрочных выборах в Украине являются три силы: популисты, олигархи и Кремль. С таким заявлением выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в программе «10 минут с премьер-министром», сообщает УНИАН.

По его словам, нынешний политический кризис в государстве является искусственным. «Это не только моя оценка. Таково мнение многих авторитетных мировых лидеров специалистов», - отметил премьер.

По его убеждению, для нынешнего кризиса нет рациональных оснований, его идейная основа - это абсурдная зацикленность на рейтингах и зыбкая надежда на безосновательные политические прожекты.

Он отметил, что досрочные парламентские выборы являются неприемлемым вариантом развития событий. По его мнению, у политиков есть выбор, состоящий из двух возможностей. «Первая предполагает восстановление парламентской коалиции, усиление действующего состава Кабинета министров Украины, тесное взаимодействие между «Блоком Петра Порошенко», «Народным фронтом» и демократическими парламентскими силами, и, самое важное, - продолжение реформ в стране, начатых этим правительством», - сказал Яценюк.

Второй вариант, по его словам, «президент Украины и его фракция, которая является крупнейшей в Верховной Раде, берут на себя ответственность и представляют новый состав Кабинета министров, нового премьер-министра, новую программу и проводят переговоры с парламентскими силами о поддержке как другого правительства, так и альтернативной программы».

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости