Полиция открыла уголовное производство по факту драки 14 ноября в Верховной Раде Украины между руководителем фракции "Оппозиционный блок" Юрием Бойко и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко по статье, предусматривающей ответственность за угрозу или насилие относительно государственного или общественного деятеля (по ч. 2 ст. 346  УК).

Об этом сообщает пресс-служба полиции. Санкции соответствующей статьи уголовного кодекса -  лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

Полиция зарегистрировала соответствующее коллективное заявление народных депутатов о совершении правонарушения. При этом, фамилии и партийная принадлежность депутатов не указываются.

Как сообщала "Страна", Ляшко заявил, что он кулаками в подъездах будет махать, а не в Раде. Политологи прокомментировали сегодняшнюю драку в Верховной Раде: "Ударив Ляшко, Бойко копирует методы Трампа". Политический эксперт Руслан Бортник сообщил "Стране", что считает действия главы фракции Юрия Бойко доказательством того, что оппозиция чувствует, что власть оказалась в проигрышной ситуации и с ней можно начинать говорить с позиций силы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости