В "Блоке Петра Порошенко" прокомментировали отставку Хатии Деканоидзе. Заместитель главы фракции БПП Ирина Луценко, жена генеральногопрокурора Юрия Луценко, убеждена, что она  исчерпала свой потенциал, и не смогла справиться с вызовами, которые продиктовала война, сообщает Укринформ.

"С той частью работы, которой занималась Деканоидзе, она справилась не полностью. Но тут наложился очень серьезный фактор - Украина фактически находится в состоянии войны, страна напичкана оружием, обнищание населения, "падают" банки, мародерство, ограбление. Вы неоднократно слышите, что происходит на улице, - аварии, ограбления ювелирных магазинов, инкассаторских машин. По-видимому, это тот набор очень серьезных вызовов, к которому не была готова технократ Деканоидзе", - отметила Луценко.

По ее мнению, также на решение подать в отставку повлияла накопленная усталость главы Нацполиции и отсутствие опыта, кроме реформирования.

Теперь супруга Луценко считает, что теперь на должность главы национальной полиции необходим человек "более решительный и волевой", "украинец с опытом работы в правоохранительной системе". Народный депутат добавила, что сделанные Деканоидзе преобразования и изменения в полиции не будут нивелированы, а тот, кто займет ее место, завершит начатые реформы. Луценко убеждена, что новый глава НП будет избран на конкурсных началах уже в ближайшее время.

Как сообщала "Страна", Хатия приняла решение уволиться после разговора с президентом об акциях протеста

Сегодня, 14 ноября, после того как Хатия Деканоидзе объявила о своей отставке с поста главы Нацполиции Украины, это резонансное решение прокомментировал на своей странице в Facebook и глава МВД Украины, Арсен Аваков. Полный текст заявления Хатии Деканоидзе об отставке

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости