Новоизбранный президент США Дональд Трамп - далеко не подарок для России, так как позиция Хилари Клинтон по отношению к РФ была понятна, а Трампа - нет. Такое заявление сделал президент Белоруси Александр Лукашенко, сообщает сайт канала 112.ua.

"Я слышал в России: Трампа избрали - это хорошо, Хиллари - плохо. Уже могу сказать, что это избрание - не подарок", - заявил Лукашенко, объяснив свою позицию тем, что главной задачей Трампа является сделать Америку великой, а где в этом место России - непонятно. Он также подчеркнул, что не нужно торопиться с выводами насчет нового президента США. 

Кстати, насчет отношений США и Беларуси президент беспокойства не выразил. "А вот где будет место глобальных государств и наше (Беларуси - Ред.) - вопрос. Нам бы не потеряться в этом водовороте. И вы не волнуйтесь, мы не потеряемся", - заверил Лукашенко.

Ранее "Страна" сообщала, что Беларусь заманивает украинских врачей зарплатами в $350 и жильем. Также ранее Лукашенко пообещал России военную поддержку на западном направлении

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости