Украинским военнослужащим в зоне антитеррористической операции и их семьям приходят анонимные СМС-сообщения с призывами не выполнять свой воинский долг, сообщили в Министерстве обороны Украины.

"Военнослужащим Вооруженных сил и других военных формирований, которые выполняют задачи в районе проведения антитеррористической операции, с неизвестных номеров приходят короткие сообщения с призывами не выполнять свой воинский долг. Подобные СМС-сообщения приходят и семьям военнослужащих", - сказано в сообщении на сайте официальном сайте Минобороны в понедельник.

В министерстве отмечают, что указанная активность совпадает с началом реализации плана Российской Федерации мероприятий по дестабилизации ситуации в Украине.

"Уже не впервые мы имеем возможность убедиться в циничных и коварных действиях агрессора. Испытанная российскими спецслужбами на своих гражданах методика не пройдет в Украине. Военнослужащие Вооруженных сил с достоинством защищают свою Родину и помнят тысячи украинских граждан и побратимов, которые погибли от рук агрессора", - подчеркнули в Минобороны.

Ранее "Страна" сообщала, что за сутки на Донбассе погибли двое украинских военных. Жители говорят о беспрецедентных обстрелах.

Ранее сообщалось, что в МИД России напомнили, что Донбасс должен получить особый статус, а также о том, что на Донбассе стреляли из тяжелой артиллерии и ракетных комплексов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости