Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе дала брифинг в МВД на котором заявила о своей отставке. Мероприятие транслировал телеканал NewsOne.

Отвечая на вопросы журналистов о претендентах на должность главы Нацполиции, Деканоидзе заявила, что не считает достойным кандидатом на этот пост своего действующего заместителя Вадима Трояна. "Я не считаю господина Трояна политически независимым кандидатом, а возглавить Нацполицию может только политически независимый кандидат", - заявила Хатия.

По ее словам, глава Нацполиции должен выбираться на "честном и прозрачном" конкурсе.

Стоит отметить, что Троян является "ставленником" министра внутренних дел Арсена Авакова. Ранее он служил в батальоне "Азов". 

Также Деканоидзе подчернкула, что единственное, чего ей не удалось сделать в украинской полиции - это победить огромнейшую коррупцию.

Как сообщала "Страна", Хатия Деканоидзе подтвердила, что уходит в отставку. Высокую вероятность отставки Хатии Деканоидзе с поста главы Национальной полиции подтвердил "Стране" близкий соратник главы МВД Арсена Авакова Илья Кива.  Он связал отставку Хатии с грядущими акциями протеста в Украине.

.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости