Президент Петр Порошенко заявил, что еще есть надежда на получение Украиной безвизового режима с Евросоюзом и что вопрос может решиться до 24 ноября. Об этом передает "Интерфакс-Украина".

"У нас все еще есть эта надежда, и я буду делать все возможное, чтобы это обеспечить (безвизовый режим для украинцев с ЕС - прим.ред.)", - заявил Порошенко.

По его словам, Украина выполнила все критерии для безвизового режима с Евросоюзом и это признали лидеры стран-членов ЕС, руководство Европейского Совета и Еврокомиссии.

"На сегодняшний день действительно есть вопросы, которые абсолютно никак не связаны с Украиной. Например, механизм приостановления безвизовых режимов", - сказал Порошенко.

Глава государства также сообщил, что руководство самых больших групп Европарламента "четко заявило о том, что поддерживает безвизовый режим для Украины, и на сегодняшний день нужно просто найти ту формулу, которая позволит продемонстрировать прогресс". 

Как сообщала "Страна", решение вопроса об отмене виз для граждан Украины при поездках в страны ЕС может растянуться до марта 2017 года. Об этом в своем микроблоге Twitter заявил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк. "Переговоры о механизме приостановления безвизового режима продолжатся на следующей неделе. Не думаю, что мы увидим фактическую либерализацию визового режима для Украины и Грузии к февралю-марту", - написал журналист.

Также "Страна" сообщала, как официальный Киев отреагирует на очередной провал безвиза - скорее всего обвинят "неблагодарных" европейцев, протесты и Москву.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости