Бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич подал судебный иск к Верховной Раде, в котором требует восстановить его в должности. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Иск Зварича зарегистрирован под номером 2а-475/09/1370 и назначен к рассмотрению на 21 ноября во Львовском окружном админсуде, заседание запланировано на 11.30.

В сообщении о судебном заседании указано, что истец требует признать незаконным и отменить постановление Верховной Рады, а также возместить моральный ущерб.

Напомним, в 2011 году Зварича приговорили к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества за получение взяток в особо крупных размерах. Также его лишили права занимать должность судьи и должности, связанные с организационно-исполнительными функциями в государственных учреждениях, на протяжении 3 лет.

В январе 2016 года Зварич был освобожден по "закону Савченко".

Как сообщала "Страна", судья-колядник Зварич написал книгу как Яценюк бесплатно сделал его главой суда. Спецкор "Страны" проникла в запутанный внутренний мир знаменитого судьи, прочитав его труд "Банановое правосудие Украины".

Также сообщалось, что Кабмин одобрил исключение из закона Савченко лиц, совершивших тяжкие преступления. Глава Минюста Павел Петренко заявил, что лица, которые выходят на свободу по закону Савченко буквально через неделю-две совершают новое преступление.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости