После произошедшей в парламенте во время Согласительного совета потасовки между главами фракций Оппозиционного блока и Радикальной партии политические эксперты высказали свое мнение "Стране", почему от аргументов политики переходят к публичному выяснению отношений кулаками. 

Политический эксперт Руслан Бортник сообщил "Стране", что считает действия главы фракции Юрия Бойко доказательством того, что оппозиция чувствует, что власть оказалась в проигрышной ситуации и с ней можно начинать говорить с позиций силы.

"В какой-то мере это достаточно политтехнологический ход, который во всем мире, благодаря тому же Трампу, который часто использует такие методы, стал трендом. И Бойко, получается, копирует методы Трампа. Но если брать внутриукраинский контекст, то Бойко продемонстрировал настроения оппозиции, которая чувствует слабость власти и шире - слабость и моральную самодискредитацию всего промайдановского лагеря. Тем более, что на фоне происходящих в мире процессов - победа Трампа, победа пророссийских лидеров в Болгарии и Молдавии, рано или поздно эти тенденции дойдут и до Украины. В политической палате закипает температура", - говорит Бортник.

К слову, вот как выглядит "метод Трампа" в исполнение самого Дональда (видео было записано на одном из боев без правил еще до начала предвыборной кампании в США).

В свою очередь, политтехнолог Андрей Золотарев высказал мнение, что разговор кулаками стал неким трендом в украинской политике.

"Силовая составляющая стала неотъемлемым атрибутом политики в мире, и в Штатах и в в Украине. Когда вместо аргументов идут в ход кулаки, это не только зрелищно и красочно, но иногда описывает происходящее гораздо точнее, чем слова. Можно спорить насколько это цивилизовано или нет, но это политическая реальность и это становится трендом. Был инцидент по линии Вилкул-Парасюк, теперь Ляшко - человек-скандал стал жертвой собственной кармы. Если такой сдержанный человек, как Бойко, так поступил, то это показывает высокий градус накала ситуации", - считает собеседник "Страны".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости