Пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган заявила о том, что письмо, адресованное от имени генпрокурора начальнику одесской таможни Юлии Марушевской и посвященное делам так называемой ореховой мафии, является фальшивкой. Об этом спикер написала в Facebook.

По словам Сарган, в Генпрокуратуру попало фальшивое письмо якобы за подписью Генерального прокурора Юрия Луценко под несуществующим номером и с поддельной подписью на имя начальника Одесской таможни ГФС Украины Марушевской.

В тексте письма речь идет о нескольких фирмах-экспортерах, которых прокуратура якобы подозревает в сговоре с таможенниками. Также там содержится просьба не пропускать грузы этих фирм и сообщить об этом в прокуратуру.

Спикер обвинила в создании письма конкурирующие между собой компании, экспортирующие грецкие орехи с таможенной территории Украины.

"Просим внимательно ознакомиться с официальными письмами, предостерегаем от возможных фальшивок и просим представителей исполнительной власти взвешенно подходить к решению таких "писем", - написала Сарган.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Напомним, что в понедельник, 14 ноября, соратница Михаила Саакашвили Юлия Марушевская написала заявление об увольнении с должности главы Одесской таможни.

Как сообщала "Страна", на заседании Кабмина Владимир Гройсман заявил, что "ореховая мафия" внедрилась в ряд государственных институтов и занимается не только контрабандой, но и рэкетом. Премьер-министр также заявил, что намерен публично наказывать за подобные преступления.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости