Президент УЕФА Александер Чеферин, который посетил матч национальных сборных Украины и Финляндии рассказал о ключевых задачах, которые ставит перед собой на посту руководителя организации. Об этом он заявил в интервью шоу "Великий футбол".

"Я планирую ввести лимит для президента УЕФА и членов исполкома - нельзя занимать одну должность в течение 20 лет, иначе организация будет напоминать вашу личную собственность. К тому же, в исполнительный комитет должны входить люди только с активной деятельностью, которые работают у себя на местах", - заявил президент УЕФА.

Также в планах нового президента развитие женского футбола, борьба с фиксированными результатами (то есть с договорными матчами), а также работа над безопасностью, антидопингом.

"УЕФА - прекрасная организация, которая нуждается в постоянном развитии. Время от времени нужно что-то менять. Это вовсе не означает, что сейчас что-то идёт не так. Но времена меняются, мы меняемся, и это подталкивает меня к свежим идеям и внедрениям. Мне отдали свои голоса 76% людей, которые ожидают перемен. И я их обещаю. Но это будет не революция, а эволюция.

Для меня не играет значения возраст человека: порой в 75-80 лет можно быть умнее того, кому 40. Для меня важен лимит по срокам пребывания на должности. Каждый должен понимать, что я не собираюсь на 20 лет задерживаться на посту президента. 2-3 срока более чем достаточно, а дальше нужны новые идеи, свежая кровь. Иначе лучше идти отсыпаться на пенсии – такова моя позиция. По персоналиям выбирать членов исполкома исключительно в полномочиях конгресса. Я буду настаивать на введении лимита по срокам пребывания у власти, это единственно правильный путь развития", - заявил Александр Чеферин.

Ранее "Страна" сообщала о том, что президент УЕФА рассказал, как финал Лиги чемпионов достался Киеву.

Также мы рассказывали о том, что UEFA подарил Эстонии финал Суперкубка - 2018.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости